丸美屋

「おもち亭 おもちとからめて!」は、そのままはもちろん、チーズやアイスなどの

アイテム別オススメちょい足し

おもちは、焼きもちや電子レンジでの加熱もOK!

ずんだもちの素

あれ、ついつい手がのびる、クセになる味。 ちーずんだもち

ちょい足しパターン ずんだもちの素 + チーズ

おいしい作り方

  1. もちをゆでます。
  2. 器に「ずんだもちの素」(1袋)を入れ、お湯大さじ1(15ml)を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. ゆでたもちに絡めてお皿に盛り付けます。
  4. 最後にクリームチーズを添えれば完成!
みたらしもちの素

ふりかけスイーツが流行するかも? のりたまみたらしもち

ちょい足しパターン みたらしもちの素 + のりたま

おいしい作り方

  1. もちをゆでます。
  2. 器に「みたらしもちの素」(1袋)を入れ、お湯大さじ1(15ml)を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. ゆでたもちに絡めてお皿に盛り付けます。
  4. 最後にのりたまを適量ふりかければ完成!

その他のオススメちょい足し素材

クルミ・ヨーグルト・ごま・抹茶・抹茶・七味唐辛子・コーヒー・ポテトチップス