とってもカンタン!おもちとからめて!の作り方ムービー

「おもち亭 おもちとからめて!」は、全種類、作り方は同じです。
この動画では「ずんだもちの素」を使って、おいしい作り方をご紹介します。

  1. STEP1

    用意するもの

    • 丸美屋おもち亭 おもちとからめて!(小袋1袋)
    • ゆでたもち(1個)
    • お湯大さじ(15ml)
    • スプーン
    • はし
    • ボウル
    • 取り分けるお皿
  2. STEP2

    まずは、ずんだもちの素を作ります。

    ボウルに「ずんだもちの素」(1袋)を入れ、お湯大さじ1を加えて、スプーンでよく混ぜ合わせて「ずんだもちの素」を作ります。

  3. STEP3

    次に「ずんだもちの素」をもちに絡めます。

    あらかじめ、ゆでておいたもちに「ずんだもちの素」をよく絡めます。焼いたもちを使用する場合は、お湯にサッとくぐらせてください。

  4. STEP4

    もちに、ずんだもちの素がよく絡んだら、カンタンおいしいおもちスイーツのできあがり!

    切りもち以外にも、白玉だんごやパン、アイスにもよく合います。

ページトップへ戻る