「おもち亭 おもちとからめて!」は、全種類、作り方は同じです。
この動画では「ずんだもちの素」を使って、おいしい作り方をご紹介します。
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用意するもの
- 丸美屋おもち亭 おもちとからめて!(小袋1袋)
- ゆでたもち(1個)
- お湯大さじ(15ml)
- スプーン
- はし
- ボウル
- 取り分けるお皿
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まずは、ずんだもちの素を作ります。
ボウルに「ずんだもちの素」(1袋)を入れ、お湯大さじ1を加えて、スプーンでよく混ぜ合わせて「ずんだもちの素」を作ります。
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次に「ずんだもちの素」をもちに絡めます。
あらかじめ、ゆでておいたもちに「ずんだもちの素」をよく絡めます。焼いたもちを使用する場合は、お湯にサッとくぐらせてください。
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もちに、ずんだもちの素がよく絡んだら、カンタンおいしいおもちスイーツのできあがり!
切りもち以外にも、白玉だんごやパン、アイスにもよく合います。