そのままでもおいしい「おもち亭 おもちとからめて!」身近な食材や、ちょっと意外な食材を「ちょい足し」するだけで、おいしいスイーツが楽しめちゃう!数ある中でも特にオススメのちょい足しレシピをご紹介します!

クルミ コーンフレーク チーズ のり のりたま バニラ ヨーグルト マシュマロ 生クリーム

ずんだもちの素 + チーズ

材料

  • ・切りもち 1個
  • ・ずんだもちの素 1袋
  • ・クリームチーズ 適量
  • ・お湯 大さじ1(15ml)

つぶつぶいちご入りあんこもちの素 + 生クリーム

材料

  • ・切りもち 1個
  • ・つぶつぶいちご入りあんこもちの素 1袋
  • ・生クリーム ひと絞り
  • ・お湯 大さじ1(15ml)

みたらしもちの素 + のりたま

材料

  • ・切りもち 1個
  • ・みたらしもちの素 1袋
  • ・のりたま 適量
  • ・お湯 大さじ1(15ml)

黒みつ風味 きなこもちの素 + コーンフレーク

材料

  • ・切りもち 1個
  • ・黒みつ風味 きなこもちの素 1袋
  • ・コーンフレーク 適量
  • ・お湯 大さじ1(15ml)
ページトップへ戻る