釜めしdeちらしずし

釜めしdeちらしずし
【材料】(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」...1箱
お米...3合
卵...3個(錦糸玉子にする)
大葉...6枚(細かく刻む)
刻みのり...適量
調味料(混ぜ合わせておく)
・ 酢...大さじ4
・ 砂糖...大さじ2
・ 塩...ひとつまみ
【作り方】
1.白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜて炊飯します。
2.炊き上がった釜めしを器に移し、調味料を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
3. 2が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻みのりをトッピングします。

▲TOPへ戻る