釜めしdeちらしずし
- 【材料】(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」...1箱
- お米...3合
- 卵...3個(錦糸玉子にする)
- 大葉...6枚(細かく刻む)
- 刻みのり...適量
- 調味料(混ぜ合わせておく)
- ・ 酢...大さじ4
- ・ 砂糖...大さじ2
- ・ 塩...ひとつまみ
- 【作り方】
- 1.白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜて炊飯します。
- 2.炊き上がった釜めしを器に移し、調味料を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
- 3. 2が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻みのりをトッピングします。
▲TOPへ戻る