旬具材を使ったアレンジ

手軽に、おいしい旬の釜めしを!旬の味わい×釜めしWEB動画

旬の食材を炊飯器に入れて「釜めしの素」と一緒に炊くだけで、季節感たっぷりの釜めしを楽しめます。

ぷりぷりの食感!牡蠣×釜めし

【材料】(3~4人分)

【作り方】

  1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
  2. 1に牡蠣をのせて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

    ※なるべくお早めにお召し上がりください。

スタミナ満点!うなぎ×釜めし

【材料】(3~4人分)

【作り方】

  1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
  2. 1にうなぎの蒲焼をのせて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

    ※お好みで、うなぎの蒲焼の一部を炊飯後の釜めしに乗せて蒸らしても、おいしく形よく仕上がります。

    ※なるべくお早めにお召し上がりください。

豊かな彩り!枝豆×釜めし

【材料】(3~4人分)

【作り方】

  1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
  2. 1に枝豆を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

    ※なるべくお早めにお召し上がりください。

洋風に早変わり コーンバター×釜めし

【材料】(3~4人分)

【作り方】

  1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、バター、胡椒を加えます。
  2. 1にコーンをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。

    ※なるべくお早めにお召し上がりください。

ホクホク、甘い!さつまいも×釜めし

【材料】(3~4人分)

【作り方】

  1. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
  2. 1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。

    ※なるべくお早めにお召し上がりください。

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