●2合の作り方
商品の種類にあわせて、水を加え、混ぜ合わせた液の量を減らしてください。
「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「とりごぼう釜めしの素」「きのこ釜めしの素」共通
「松茸釜めしの素」
1.水加減をする | 2.本品を入れる | 3.混ぜ合わせた液を減らし、炊飯する |
お米2合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 | 本品を入れ、よくかき混ぜます。 | 混ぜ合わせた液を白飯2.5合を炊く時の線まで捨て(約250ml)、すぐに炊飯します。 |
●4合の作り方
白飯4合を炊く時と同じ水加減にし、商品の種類によって、下記表の通りに調味料を追加してください。
醤油・砂糖・塩等の調味料の加え方 | |
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とり釜めしの素 五目釜めしの素 |
醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)を目安に加えます。 |
とりごぼう釜めしの素 | 醤油(大さじ2)、砂糖(小さじ2)を目安に加えます。 |
きのこ釜めしの素 | 醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)を目安に加えます。 |
松茸釜めしの素 | 醤油(小さじ1)、塩(小さじ1/2)を目安に加えます。 |
●おこわの作り方(全種類共通)